11 мощных цитат из Библии, которые изменят вашу жизнь!

3183

Библия – это записанное слово Бога.

Оно дает жизнь всему! Хочу поделиться с тобой замечательными стихами из Священного Писания, которые на 100 % изменят твою жизнь! Одно условие: выполняй, что там написано, и верь!

В некоторых стихах я использовала современный перевод.

Люби близких 

Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел: если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает,а любовь Его совершенна есть в нас.

1 Ин.4:11-12

Этот стих говорит, что твое отношение к людям определяет твое истинное отношение к Богу. Как ты можешь любить того, кого не видишь, если ненавидишь того, кого видишь?

Люби людей. Заботься о них. Прямо с сегодняшнего дня начни с простой улыбки и доброго слова для тех, кто рядом. Тогда, как обещает Библия, в твоем сердце будет увеличиваться любовь.

Люби врагов

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

Мф.5:44

Запомни: негатив вызывает негатив. Если мы реагируем на какие-то плохие вещи негативно, пожар только разгорится. Единственная возможность его погасить – это отвечать добром на зло. Причем, не только видимо, но искренне, от всего сердца.

Подумай о тех, кто тебя обидел, задел, предал. Пойми, им хуже, чем тебе, ведь если они ранят других, значит, сами они тоже ранены. Зачем обижаться на тех, чья душа и так «на инвалидности»? Проси у Бога для своих обидчиков исцеления и мира, и увидишь удивительные перемены!

Доверяй Богу

Не беспокойтесь ни о чём, но при любых обстоятельствах, через молитву ли, через прошение ли, или через благодарение, пусть просьбы ваши станут известны Богу, и мир, исходящий от Бога, превосходящий понимание ваше, пусть охраняет сердца ваши и умы ваши во Христе Иисусе.

Фил.4:6-7

Доверять — значит не волноваться. Совсем. Никак. Открой перед Богом свои просьбы, нужды, желания, и ожидай ответов с верой! Они обязательно будут!

Но если ты вечно переживаешь, сомневаешься, наговариваешь на себя и свою жизнь негатив – это зачастую блокирует Божьи решения для тебя. Упование на Бога приносит глубокий мир в сердце.

Прощай

И когда вы стоите и молитесь, прощайте все, что против кого-то имеете, чтобы и Отец ваш Небесный простил вам ваши грехи.

Мк.11:25

Ты можешь молиться хоть сутками, но если в твоей душе живет непрощение, ты отрезан от Божьей милости, а следовательно, и от Его благословений. Повторюсь еще раз: твое отношение к людям определяет отношения Бога к тебе!

Не сдавайся!

Просите и воздастся вам, ищите и найдёте. Стучитесь и дверь отворится перед вами. Кто просит, получит; кто ищет, всегда найдёт; и откроется дверь перед тем, кто стучится.

Мф.7:7,8

Не сдавайся в своих мечтах, целях, призвании, миссии! Не стыдись просить, искать, стучать, добиваться. Такая настойчивость приводит к прекрасным результатам!

Крик души

Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Иер.33:3

Порой для выхода на новый уровень жизни, тебе нужно от всей души воззвать к Богу. Закричать. Завопить. Что надоело, что нет сил, что больше так нельзя.

Такие искренние «крики души» открывают дверь в «недоступное», в то, чего ты раньше не знал. Придет новое понимание, откровение, новый поворот. Бог так обещал, а Он никогда не врет.

Определи свою меру

Давайте, и вам будет дано; мерой полной, так что даже будет пересыпаться через край, вам будет отсыпано, ибо какой мерой отмерите, такой же отмерится и вам.

Лк.6:38

Это стих ясно говорит о том, что ты сам определяешь, что получишь в жизни. То, как ты меришь – отмерят и тебе. Как ты судишь о чем-то или о ком-то – так же будут судить о тебе.

Будешь жадничать – не жди щедрости от других. Но если ты «даятель» по жизни (времени, сил, финансов) – не удивительно, что к тебе возвратится еще больше!

Изучай Библию

Всегда помни, что написано в этой книге законов. Изучай её день и ночь, чтобы исполнять всё, что в ней написано. Поступая так, ты будешь мудр и преуспеешь во всех своих делах.

Иисус Навин 1:8

Изучение Слова Божьего обеспечит тебе успех в каждой сфере жизни. Именно из Библии приходит истинная мудрость, понимание того, как все работает на самом деле.

Хочешь быть мудрым, эффективным, счастливым? Прямо с сегодняшнего дня начни

читать Библию, хотя бы по стиху в день, и размышляй над прочитанным. Твое мышление начнет меняться, а соответственно, и качество жизни.

Ищи утешение в Боге

Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.

Пс.37:4

Когда плохо, больно, нехорошо – беги к Богу. Если будешь бежать к людям, алкоголю, наркотикам и другим доппингам – получишь временный эффект, который никак не повлияет на реальность.

Но если обратишься к Богу – это гарантирует не только глубокое утешение, но и исполнение твоих сокровенных желаний! Вот так Господь ценит твое общение с Ним!

Проблемы убегут

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Иак.4:7-10

Дьявол существует. Проклятия существуют. И многие проблемы в жизни (болезни, неудачи, боль, неустройство) – именно его работа. И поэтому, дьявола иногда надо прогонять, а то он такой, наглый гость.

Как это сделать? Прежде всего покориться (послушаться) Богу и Его плану для тебя, Его заповедям, Его слову. Таких людей дьявол ненавидит, но и приблизиться к ним не может!

Все приложится! 

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Мф.6:33

Один из моих любимых стихов и принципов в жизни. Когда мы ищем Бога – все, что нам нужно, прилагается!

Что значит искать Бога? Значит, стремиться туда, где бывает Он (церковь, проповеди, песни, книги и тд), изучать Его характер, жаждать Его присутствия и ставить Его на пьедестал своей жизни.

Уделяй Господу время, силы, оказывай почтение и уважение. Люби Его. И тогда – все приложится! Необходимое будет само плыть в твои руки, как по течению. Перед тобой будут открываться нужные двери, ты всегда будешь в нужное время в нужных местах. Такой себе GPS судьбы включится.

Я верю, что эти библейские стихи помогают тебе прямо сейчас осознать что-то важное. Пусть твоя жизнь изменится, а Божья любовь переполнит твое сердце!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.