Домой мотивация Что такое правильное отношение к деньгам

Что такое правильное отношение к деньгам

Пожалуй, Вам знакома ситуация, называемая в народе «финансы поют романсы». В такое время жизнь продолжается, только чувствуется какая-то неполноценность.

Да и навязчивые мысли, как специально, постоянно крутятся вокруг злободневной темы.

Доказанный факт — отдельные события случаются с нами не случайно. Наши мысли к этому привели. Думая, о конкретном, рождаются соответствующие душевные состояния. Исходя из них, совершаются определенные поступки, которые приводят к радостным (или не очень) результатам.

Итак, как правильно подумать сегодня, чтобы завтра были удовлетворительные итоги? А если речь идет о деньгах, то как сформировать правильное отношение к ним, чтобы их было достаточно? И достаточно – это сколько?

Я поделюсь с Вами откровенным разговором на эту тему с реальным, успешным во всех отношениях человеком. Знакомьтесь, дизайнер, психолог-биоэнергетик, организатор эксклюзивных туров в Азию, специалист по фен-шуй — Олег Герасименко.

– Олег, давай, начнем с самого главного. Твое мнение: что важно понять в отношении денег, чтобы они появлялись в желанном количестве?

Первое – осознать: деньги просто необходимы. Без них сложно чувствовать себя гармонично.

Представь, ты хочешь нарисовать рисунок. Его не изобразишь без листа бумаги и красок. Так и финансы необходимы для творения яркой, прекрасной картины твоей судьбы.

Второе – делись. Всем известна истина «отдавать больше, чем просить, получать».

От чистого дохода желательно «возвращать» 10 %, можно и больше. Замечательно, когда имеешь приличный капитал и с удовольствием помогаешь людям, которым действительно нужна поддержка.

Третье – грезы о богатстве, не должны заводить в крайность, когда ни о чем другом не думаешь. Во всем должна быть золотая середина.

– Действительно, соглашусь. При чересчур напряженном ожидании к желаемому результату не прийти. Только все равно хочется большего! Видимо, для повышения благосостояния первоначально необходимо понять, какому реальному уровню достатка соответствуешь сейчас?

Правильно замечено – именно соответствовать вещам, которые приобретаешь. Определить данную симметрию с покупаемым, можно отслеживая внутренние ощущения. Подсчет личного уровня проводится сугубо индивидуальным подходом.

Практические примеры определения из моей жизни:

Клиентка попросила подобрать обычный холодильник. Оказалось, для нее обычный в 3 раза дороже, чем для меня. Выходит, мои вибрации не доходят до уровня ее вибраций. В ее понимании (и возможностях) дорогой холодильник не роскошь, а норма. Хотя в нем те же самые функции, что и в выбранном мной.

В данной ситуации будет ошибкой посмотреть на нее, почувствовать свою ущербность и побежать покупать подобный. Он сгорит через месяц, или я ввяжусь в авантюру.

Мне важно понимать, какое количество денег я трачу с удовольствием. То есть, сейчас я без внутреннего напряжения заплачу за кофе в несколько раз дороже в ресторане, но не возьму этот напиток бодрости в пластмассовом стаканчике на улице. Хотя раньше мог, но мне уже стало некомфортно.

– А что ты делаешь для достижения соответствия с уровнем, в котором тратишь больше и с радостью?

Ответ прост! Ежедневно работаю, в том числе над собой! Плюс — обязательно записываю желания и планы в настоящем времени! Прописанный план — смс во Вселенную.

Существенная мысль — я верю в то, что я пишу.

Хочу машину определенной марки. Я её «пощупаю», посижу в ней, зайду на форум владельцев, узнаю, сколько буду платить за масло, какой налог при оформлении, дома будет про нее буклет. Авто еще нет, но я все про него знаю. В этом моя уверенность и гарантия скорого появления четырехколесного друга.

– Понятно. А как правильно распоряжаться с имеющимся капиталом, пока мы только начинаем трудиться над повышением доходов?

Ключевой момент: записывать все траты, с конкретизацией, куда они ушли. Это прекрасная возможность урегулировать денежные потоки, что особенно актуально при нестабильном заработке.

Также научиться откладывать по схеме: заработал — сразу отложил.

И не ограничивать себя в поступлении средств.

– Каким образом, неужели опять мыслями?

Верно. К примеру, видишь в бутике платье за 2000 $ и думаешь: «Эх, Ленка! Чего перед ним стоишь? Никогда у тебя его не будет!!!». Имея мечту о большем, подобные мысли не допустимы.

Также нужно уметь принимать помощь от других (близких тоже), при наличии у них возможности, и если они не отрывают от себя последний кусок. Вселенная через них тебя выручает.

– Наверное, для получения финансового обилия от мира следует в целом понимать, что такое деньги. Чем они являются для тебя?

Для меня деньги – это совокупность энергии, материальное мерило моего пребывания здесь. В нашем мире, в том числе и деньгами измеряется моя отдача как Человека.

– Интересно получается. Если бы люди на планете стали вдруг придерживаться подобных взглядов, со временем потребность в звонких монетках отпала бы совсем!

Я придерживаюсь следующего взгляда. Мы находимся в таком измерении, где с помощью денег реализуется возможность покупки ощущений, мечты, желаний.

На следующем уровне не нужны деньги за труд. Его обязательное условие – высшее общество, в котором работаешь в удовольствие, а Вселенная отблагодарит тебя. Естественно, к этому переходу мы еще не готовы.

– Как понять, «еще не готовы»? Неужели этот переход начнется, и если «да», то когда?

Идеи Карла Маркса о временах, когда каждый сможет получать по заслугам, вовсе не утопична. Только к этому шли не совсем верным путем, в чем все и убедились. Приближение таких реалий возможно при осознании и желании большинства людей прийти к таким изменениям.

Сложный вопрос о дате наступления. Думаю, я его застану. С уверенностью говорю, процесс уже идет.

Недавно покупал елку у простых ребят из села, разговорились. Узнав о моей профессии психолога, стали увлеченно обсуждать вопросы биоэнергетики. Ты можешь вообразить, чтобы 20 лет назад работник коллективного хозяйства с пониманием темы рассуждал бы об ауре человека?!

Закон Вселенной утверждает — количество обязательно со временем переходит в качество. Он работает всегда и везде. Соответственно, настанет время, когда количество изменивших сознание людей позволит естественно перейти в новое измерение.

Вселенная любит просто так. Она готова дать тебе миллиард, если ты с ней в гармонии.

Вот такие примеры из жизненного опыта Олега, которые он использует и получает реальные «плоды».

Признаюсь, под час разговора не до конца поверила в светлую идею нашего мира без денег. Но во время написания статьи много размышляла, наблюдала за собой.

Откровением стало то, что я — жадина! Особенно в случаях незапланированных трат. Про платье тоже прямое попадание в цель! Порой сама для себя даже богатые мысли жалею. И вообще значение слишком огромное деньгам придаю…

Осознала, что легче нужно относиться к финансам, не забывая при этом работать над собой. Каждый знает свои слабые места: один видит процесс самосовершенствования в повышении квалификации, другой в поиске дела по душе, развитии творческого мышления или простых Человеческих качеств – доброты, щедрости, умения прощать и принимать – все не перечислишь. А напоследок я скажу. Затронутая тема весьма деликатна, у каждого личные секреты и подходы. Естественно, советы, приведенные выше, в индивидуальных случаях будут по-разному функционировать, и Вам решать, применять их или нет.

Желаю Вам расти духовно и богатеть!!!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version