Запах ведьмы

464

Мне давно хотелось написать о женской Силе. О том, как я её понимаю. Чувствую. Осознаю. И вот, кажется, пришло время.

Запах ведьмы

Давайте сразу договоримся: ведьмы не летают на мётлах и не пьют ничьей крови. Не терпевшее конкуренции христианство хорошо потрудилось, чтобы извалять это слово в грязи. До сих пор слово «ведьма» несёт отрицательную смысловую нагрузку, и я бы с радостью использовал другое. Но его нет. Поэтому, давайте отдадим весь этот негатив Бабе Яге. Ей всё равно. Она ведь не настоящая.

Открыв атлас Синельникова по анатомии (с ним до сих пор засыпают студенты-первокурсники) вы не обнаружите больших различий между женским и мужским телами. Ну да, мочеполовая сфера. Сколько там о ней? Неполная глава, да? Вторичные половые признаки? Тоже мне, удивили! В наш век прогрессивной медицины…

Создаётся иллюзия похожести. Но это не так. Женщина и Мужчина отличаются как день и ночь. В них нет и намёка на сходство. Понимание этого простого факта приходило ко мне болезненно и понемногу.

Мужчины не понимают женщин. Я тоже искренне пытался. Но все мои попытки объяснить самому себе женскую природу терпели крах с завидным постоянством. Ну не выпускают к этим загадочным существам инструкций по пользованию! А те, к кому выпускают, ведьмами не являются. И нас здесь не интересуют.

Сейчас я уверен, что основа разногласий между полами — попытка взаимодействовать с женщиной посредством разума. Общаться с ней, как с мужчиной, так же неэффективно, как пользоваться клавиатурой Mac`а по Windows-привычке. В моей жизни была женщина, которой я часто говорил: «Я без колебаний доверил бы тебе свою жизнь, но не верю ни одному твоему слову». Она улыбалась в ответ. Она тоже не верила своим словам.

Как-то мы возвращались из дальней поездки. Был замечательный день, светило мягкое осеннее солнце. Трасса была не загруженной и почти комфортной. Вдруг моя спутница напряглась и заявила, что хочет есть. Я удивился: мы недавно перекусили. Но послушно свернул к ближайшему ресторану. Есть по-прежнему не хотелось. Полчаса — и мы снова были в седле.

Не проехали мы и километра, как упёрлись в жуткую аварию. Две машины всмятку, ещё несколько основательно зацепило. Медленно объезжая по обочине, я опустил стекло. Какая-то женщина кричала в телефон, что прошло полчаса с момента аварии, а скорая никак не едет…

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...
Загрузка...