Великие женщины ХХ века, которым не повезло в любви

326

Громкая карьера, слава, признание — вот о чем мечтают многие. Но приносит ли все это счастье в личной жизни? Рассказываем о великих женщинах XX века, которые оставили след в истории, но, к сожалению, так и не сумели встретить (или удержать) «того самого» человека.

1. Фаина РаневскаяВеликие женщины ХХ века, которым не повезло в любви

Актриса никогда не была замужем, да и о ее романах никому ничего не было известно. По словам самой Фаины, мужчины, которые ей нравились, отвергали ее любовь. Но Раневская славилась своей иронией — возможно, на самом деле ей самой было комфортнее в одиночестве?

«Будь он проклят, этот талант, сделавший меня одинокой»
Фаина Раневская

Вам будет интересно: Самая мудрая притча

2. Нонна МордюковаВеликие женщины ХХ века, которым не повезло в любви

Актриса никогда не оставалась одна, но ее личная жизнь сложилась не очень счастливо. Еще во время учебы во ВГИКе она влюбилась в Вячеслава Тихонова, с которым потом прожила в браке больше десяти лет и которому родила сына. Но пара разошлась, причем причина расставания так и осталась загадкой: после разрыва актеры совсем не общались и помирились лишь незадолго до смерти Мордюковой.

После расставания с Тихоновым Нонна жила со сценаристом и историком Борисом Андроникашвили и — недолго — с актером Владимиром Сошальским. Ей приписывали много других романов, в том числе с мужчинами намного младше ее, но все эти слухи так и остались слухами.

«Я б и рада быть мягкой, как воск! Но, чтобы слабость свою показать, плечо сильное нужно найти»
Нонна Мордюкова

3. Людмила ГурченкоВеликие женщины ХХ века, которым не повезло в любви

Когда актрисе было 18, она вышла замуж за режиссера Василия Ордынского, но брак продлился недолго: уже через год пара разбежалась, а еще через три Людмила сыграла свадьбу со сценаристом и историком Борисом Андроникашвили (да, тем самым, который в свое время был и возлюбленным Мордюковой). Третьим мужем Гурченко стал актер Александр Фадеев, а четвертым — певец Иосиф Кобзон. Ни с кем из этих мужчин, однако, долгих романов у Гурченко не получилось.

Самыми крепкими были отношения актрисы с музыкантом Константином Купервейсом: пара прожила вместе 18 лет. А последним мужем Гурченко стал продюсер Сергей Сенин. Он не сумел найти общий язык с родными артистки, так что последние годы ее жизни были сильно омрачены конфликтами внутри семьи.

«Любовь у меня всегда была одна — большая, искренняя, чувственная, преданная… только объекты менялись»
Людмила Гурченко

4. Рита ХейвортВеликие женщины ХХ века, которым не повезло в любви

Рита Хейворт была одной из первых секс-символов Голливуда. Ее красота, грация и талант просто не могли оставить никого равнодушными — особенно мужчин. Актриса была замужем пять раз, однако так и не нашла «того единственного».

Первый муж Риты, Эдвард Джадсон, был почти в два раза ее старше, при разводе забрал у актрисы почти все деньги, заработанные ею в начале карьеры. Второй, режиссер Орсон Уэллс, почти не уделял внимания семье, что в конце концов привело к разводу. После Хейворт была женой принца Али Хана, ради которого даже на некоторое время оставила карьеру в Голливуде, и американского актера и певца Дика Хэймса. Последним супругом Хейворт стал продюсер Джеймс Хилл. Ни один из браков Риты не продлился более пяти лет.

«Когда я оглядываюсь на свои браки, на расставания, конечно, я вспоминаю боль, через которую я прошла, но это часть жизни, которая имеет свою ценность»
Рита Хейворт

5. Грета ГарбоВеликие женщины ХХ века, которым не повезло в любви

Грета никогда не была замужем и не имела детей, хотя громкие и бурные романы у нее были. Самым известным возлюбленным актрисы стал актер Джон Гилберт. Он не раз предлагал Гарбо выйти за него замуж, а та отвечала согласием, но потом всегда давала задний ход, боясь потерять свободу. После у Греты были и другие романы, в том числе, как уверяют ее биографы, и с женщинами, однако ни одни отношения актрисы не закончились ничем серьезным.

«Я никогда не говорила: «Я хочу быть одна». Я только сказала: «Я хочу, чтобы меня оставили в покое», а это не то же самое»
Грета Гарбо

6. Ингрид БергманВеликие женщины ХХ века, которым не повезло в любви

Почти сразу после свадьбы с первым мужем, дантистом Питером Линдстромом, у актрисы родилась дочка Пиа. Но уже спустя год после ее рождения ради карьеры Ингрид оставила мужа и дочь в Швеции, а сама уехала в США. В то время как карьера Бергман шла вверх, ее личная жизнь оставляла желать лучшего: брак с Питером превратился в деловые отношения, а романы на стороне не приводили ни к чему серьезному.

В 1949 году Бергман улетела в Рим сниматься в фильме итальянского режиссера Роберто Росселлини, с которым у нее начался бурный роман. Актриса получила развод от первого мужа и вышла замуж во второй раз, однако брак с Роберто был недолгим: из-за ревности супруга не только к другим мужчинам, но и к славе они расстались. В третий раз Бергман вышла замуж в 1958 году за шведского продюсера Ларса Шмидта, но этот брак продлился всего несколько лет.

«Мои мужья, все трое, прекрасно знали, что в первую очередь я актриса. Они сильно рисковали, когда женились на мне»
Ингрид Бергман

7. Кэтрин ХепбернВеликие женщины ХХ века, которым не повезло в любви

Легендарная актриса была номинирована на «Оскар» 12 раз и получала заветную статуэтку четыре раза — в ее время это был рекорд. Однако в личной жизни актрисы все было не так гладко. С первым мужем Кэтрин познакомилась во время учебы в университете, но брак не выдержал испытания славой актрисы.

После Хепберн крутила романы со многими мужчинами, однако связывать себя узами брака не стремилась. От идеи стать матерью актриса тоже отказывалась. Наиболее продолжительные отношения ее связывали с актером Спенсером Трейси: на протяжении 27 лет Кэтрин была его любовницей. Несмотря на то что Спенсер был алкоголиком и вспыльчивым человеком, Хепберн посвятила всю себя любви к нему и даже оставила свою карьеру на пять лет, чтобы ухаживать за Трейси во время его болезни. Кэтрин смогла публично заговорить о своих отношениях с женатым актером только после его смерти.

«Я вообще никогда не стремилась связать кого-либо браком. И не хотела замуж за кого бы то ни было. Мне нравилось быть самой по себе. Даже когда я была со Спенсером Трейси, а мы прожили вместе двадцать семь лет, то никогда не задумывались и не говорили о браке. Он был женат, а мне было все равно»
Кэтрин Хепберн

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.