В плену у мужа и его любовницы

104

Я боялась своего бывшего мужа, который мне даже никогда не угрожал. Он просто говорил один раз и ты понимаешь, что повторять он не станет. Я в этом убедилась, живя с ним.

Мы прожили 8 лет в официальном браке, два года встречались и потом два года жили в гражданских отношениях. Зарегистрировали брак, когда я ждала ребенка.

Познакомились в университете. Я училась на первом курсе, а он был на пятом. Мы готовили новогоднюю программу и в ней принимали участие несколько старшекурсников. Среди них был и Саша. Он не любил имя Саша и не отзывался на него. Александр. Даже в браке Александр.

Мне тогда еще девочки сказали, что Александр с меня на репетиции не сводил глаз, да и сама я это видела. После очередной подготовки к концерту он подошел и сказал: «Идем со мной в кино. Два билета есть!». Не пригласил и не предложил, а приказал.

И потом все его приглашения и предложения звучали как приказы. Приказы с улыбкой, но не терпящие возражений. Мне он нравился и я соглашалась.

Мы ходили в кино и в театры, в музеи и на выставки, ездили на турслеты и в походы, в выходные и в отпуск, в Крым и на Кавказ, в Грузию и Абхазию. Нас жизнь крутила в вихре ярких событий и не менее ярких эмоций. Нам было весело и интересно. А однажды Александр предложил нам пожить вместе. Если получится, если справимся, если не будем раздражать друг друга, то создадим семью. А если что-то пойдет не так, то расстанемся без обид.

Жить вместе получилось. Как-то все гармонично и слажено, приятно и уютно.

А когда я поняла, что стану мамой, Александр обрадовался, закружил меня, осыпал огромными ромашками и сказал, что он самый счастливый человек на земле. В ближайший выходной он ВПЕРВЫЕ! пригласил на обед одновременно наших родителей и в их присутствии мне сделал предложение.

Мамы заплакали от счастья, отцы нас гордо поздравили. Была красивая свадьба в загородном ресторане. Было красивое свадебное путешествие с белоснежными песчаными пляжами. Было море счастья! Море!!! Было…

У меня и у Александра были свои однокомнатные квартиры.

Мы поговорили и решили эти квартиры объединить в хорошую двухкомнатную. С ребенком нам не помешает нормальная квартира. Правда, мои родители были против такого размена, но я была неумолима.

Ноябрь. Паршивая погода. Я вся беременная. Нашли хорошую двухкомнатную квартиру по сходной цене, но наши однушки надо было продать и за двухкомнатную отдать деньгами. Я оформила доверенность на мужа, так как сама всем этим заниматься была не в состоянии.

Он все продал и купил нам двухкомнатную квартиру. Сам продал. Сам купил. Тогда я была не в курсе, что квартира, как оказалась, была куплена его родителями и подарена сыну.

А в это время у нас родился ангелок. Ангелина.

Счастье переполняло всех. Все готовы были помогать и днем, и ночью, только бы поиграться с внучкой. А она с каждым днем становилась все забавнее и забавнее и все в ней души не чаяли.
В три года дочь пошла в сад, я на работу, и мой мир изменился. Я не знала, что это конец семье. Мне надо было сразу уходить, но я надеялась, боялась, да и ребенку нужен отец.

А случилось следующее.

Муж открыл компанию, которая благодаря его уму и трудоспособности стала быстро развиваться и процветать. Он стал часто ездить в командировки, иногда отсутствовал по две недели.
Это потом мне сказали, что во всех командировках и в поездках его сопровождает молодая девушка, юрист-переводчик (о как!). Однажды я задала Александру вопрос о том, кто его сопровождает в командировках? Он не стал врать и выкручиваться, а просто сказал, что это юрист, она же его помощница, она же умная, она же грамотно ведет все переговоры, она же знает практически все подводные камни, она же и любовница, а если я буду дурой, то она же в будущем станет и его женой.

Я дурой быть не хотела ради ребенка.

Понимала, что если не она, то будет другая.

Закрыла глаза.

А потом мне как-то сказали, что видят почти ежедневно машину мужа у одного красивого дома. Этот дом, как оказалось, купили родители для помощницы сына.

Я подала на развод. Нас развели. И только тогда я узнала, что к этой квартире не имею никакого отношения. Все просто. Эту квартиру мужу подарили родители. Круто.
В тот же вечер после развода бывший пришел после работы разъяснить мне некоторые детали.

В этой квартире я могу жить только с дочкой. И никаких мужчин. И никаких романов, иначе дочь он заберет, а меня выставит на улицу. Так мы и жили вдвоем с ребенком.
Правда, он помогал хорошо и ребенок никогда и ни в чем не нуждался. Два раза в год ребенок ездил на море. Один раз он покупал путевку мне, ребенку и своей маме, второй раз брал Ангелину с собой.

Время шло. Дочь росла. Бывший продал свой бизнес и уехал жить за границу. После школы к нему уехала и дочь. Однажды он появился, сказал, что продает эту квартиру, мне купил комнату в малосемейке, которая была раньше общежитием. В ней я сейчас и живу. Одна. Дочь иногда звонит, но не приезжает. Я не видела ее уже 5 лет. Недавно узнала, что она вышла замуж. На свадьбу ездили только родители бывшего мужа. Ни меня, ни моих родителей никто не пригласил.

Я работаю. Мне на скромную жизнь денег хватает. А в душе только боль и бессонные ночи.

Иногда стою у окна, смотрю в ночь, а там безмолвная тишина и луна.

Хочется выть…

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.