НЕЗНАКОМКА СКАЗАЛА, ЧТО ОНА ПОРТИТ РЕБЕНКА. ОТВЕТ ЭТОЙ МАТЕРИ ОКАЗАЛСЯ БЛЕСТЯЩИМ

295

Келли Диркс десятки раз слышала фразу “избалованный ребенок”.

1_result

С тех пор, как она стала матерью, комментарии насчет ее родительского подхода к воспитанию отпускали как знакомые, так и незнакомые люди. Многие говорили, что она слишком балует своих детей и те никогда не вырастут самостоятельными людьми. Вместо того, чтобы начать что-то менять в соответствии с ожиданиями окружающих, Келли выслушивала их с неизменной улыбкой на лице и продолжала поступать так, как считала нужным. Она не позволяла мнению других людей влиять на ее решение. Они не знают всего. Не знают, почему она поступает так.

А между тем на то есть своя, серьезная причина, и однажды, когда Келли прогуливалась по супермаркету, она в очередной раз услышала замечание со стороны незнакомой женщины. Это стало последней каплей в чаше ее терпения, и это сподвигло молодую женщину написать письмо на страничку Facebook…

“Дорогая незнакомка из Target!

Я тысячу раз слышала эту фразу: “Она балует ребенка”. Вы были почему-то свято уверены в том, что мои дети никогда не узнают слова “самостоятельность”. Я улыбнулась вам, поцеловала ребенка и продолжила делать покупки.

Если бы только вам было известно то, что известно мне!

2_result

Если бы вы знали, как она провела первые 10 месяцев своей жизни: одна, в стерильном металлическом боксе, без мамы, которая могла бы успокоить и обнять крошку. Если бы вы знали, каким было ее выражение личика, когда сиделка детского дома впервые передала мне ее на руки. Это была смесь страха и надежды, безмятежности и беспокойства. Никто ее не брал на ручки с момента рождения — ребенок просто не знал, что это такое!

Раньше она даже не плакала, когда была в детском доме, потому что понимала — все равно не ответят! Она искала, кто бы ее приласкал, пожалел — и никого! В сущности, ее жизнь и была одной сплошной самостоятельностью. Если бы вы только знали, сколько сил и времени мы прикладываем, чтобы этот маленький ребеночек забыл слова “травма” и “опасность”, которые за 10 месяцев прочно засели у нее в мозгу!

Если бы только вам было известно то, что известно мне…

Как она хнычет, когда ее спускаешь с рук на землю, и как радуется, когда ее берут на ручки. Она поет по утрам и гулит с радостью, зная, что за ней придут, ее не бросят. Как она ищет Маму или Папу, чтобы те убаюкали ее. Как мы плакали в тот день, когда она вошла в нашу жизнь. Такая самостоятельная и… ранимая.

Если бы только вам было известно то, что известно мне.

3_result

Баловать своего ребенка — самая важная работа, которая у меня когда-либо была, и это привилегия! И я буду ее носить на руках столько, сколько понадобится, чтобы она усвоила — она в безопасности. Что она — любима, нужна”

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ