Домой деньги Несколько простых советов, как улучшить свое благосостояние

Несколько простых советов, как улучшить свое благосостояние

5905
Несколько простых советов, как улучшить свое благосостояние

Что отдаете, то и получаете.

Так что запомните правило: сколько мы отдаем — ровно столько и получаем. Потому «скупой платит дважды».

И именно поэтому всегда лучше переплатить, чем не доплатить. Сейчас уже многие люди это понимают и готовы платить больше за лучшее качество, руководствуясь принципом «лучше дороже да лучше», чем наоборот. И они правы! С этим принципом, я думаю, многие согласятся, особенно, если дело касается товаров и услуг. Но за что мы (в смысле граждане России) еще не готовы платить — это за информацию.

А ведь, сколько мы за нее платим, на столько мы ее и усваиваем, ровно на столько она нам и будет полезна.

Есть люди, которые пол Москвы обегают, чтобы купить что-то на 50-100 рублей дешевле, чем в других местах. Не стоит это делать, даже если есть вероятность найти по более низкой цене вещь такого же качества.

То лишнее, что вы отдали в одном месте, вам обязательно вернется в другом.

Одним словом, не бойтесь переплачивать. С радостью давайте чаевые, покупайте дорогие качественные вещи, услуги и информацию — то, что вам понравилось!!! Не тратьте время, экономя на паре рублей.

Не бойтесь, что вам не заплатят за вашу работу! Тот, кто не заплатит вам, заплатит в другом месте вдвойне, а то и втройне, вы же выиграете в чем-то другом, большем. По этой же причине не бойтесь быть обманутым и обворованным.

Руководство известной по всему миру английской корпорации «Маркс и Спенсер» по всей видимости, знает эти законы сохранения энергии, так как их принцип управления гласит: «Лучше дать подчиненным больше, чем положено, чем недодать положенное».

И еще. С радостью угощайте своих друзей, не только у себя дома, но и в кафе. Не случайно, принято приглашать гостей на новоселье и рождение ребенка (через месяц), обмывать первую зарплату на новом месте (чтобы хорошо платили), покупку хорошей вещи (чтобы дольше носилась). При этом не обязательно поить пол столицы, угощение может быть чисто символическим для небольшой компании.

Сегодня часто стараются «забыть» такие важные события отметить, а вещи — «обмыть». Такая экономия может стоить дорого: потеряешь в чем-то другом, да и люди, от которых ни ребенка, ни новую квартиру с машиной не скроешь, скорее всего, обидятся.

Благие дела

Раньше в России было принято отдавать десятину (одну десятую часть своего дохода) церкви. Тогда церкви и монастыри содержали школы, больницы, богадельные дома (где находили приют обездоленные сироты и нищие). И десятина шла не только на строительство и содержание храмов, но и социальное обеспечение, как бы мы сказали, выражаясь современным языком. С другой стороны, русские дворяне и купцы так же строили за свой счет церкви, больницы, школы. Они понимали, что благотворительность — это не только их расплата за богатство — лучше отдать что-то сознательно, чем потерять тогда, когда этого не ждешь, но и приумножение их денежной энергии — больше отдашь, больше получишь.

Так что занимайтесь благотворительностью, но держитесь подальше от наших благотворительных фондов. Они редко имеют реальное отношение к благотворительности. Как правило, это — сбор денег под маской благих намерений.

Лучше сами найдите какой-нибудь детский дом, общество инвалидов и принесите туда деньги или вещи. По крайней мере, вы убедитесь, что ваша помощь дойдет до адресата.

Если у вас плохо с деньгами и тут уже, вроде бы не до благотворительности, разберите свои старые вещи и раздайте их нищим или просто вынесите к мусорным бакам и оставьте рядом. Уверяю вас, что ваши, даже самые «никакие» вещи, всегда пригодятся в хозяйстве определенной категории людей. И разберут их в мгновение ока, да еще и раздерутся из-за них.

Давать ли милостыню или не давать?

Что касается тех нищих, которые через шаг просят милостыню, как вы догадываетесь, они вовсе не нищие. Это один из способов зарабатывания денег. Но нельзя их за это осуждать. Каждый зарабатывает, как может — не нам судить.

Давать милостыню или не давать? Вот в чем вопрос! Совсем не давать — нельзя!!!

Потом, когда вы будете что-то у кого-то просить, вам не дадут. Можете, назвать это Божьей карой, кармой или еще как-то. Но давно замечено, что все возвращается к нам бумерангом. Это срабатывает все тот же закон: «Что отдашь, то и получишь».
А если в наше время давать всем, кто просит — разориться можно. Если давать выборочно, то дать можно не тому, кто действительно, нуждается. Что делать?
Отбросьте сомнения прочь и слушайте свое сердце. Кого станет жалко, к кому потянется рука, почувствуете, что надо помочь — помогите. Не обязательно давать деньги. Можно купить хлеба, пирожок, яблоко. И не жалейте об этом. Все вам вернется. Но вот если вы хотели помочь и не помогли, тогда обязательно потеряете больше в другом месте.

Как отдавать деньги?

Еще одна ошибка — передавать деньги из рук в руки, даже если за что-то платите. Когда платите деньги, всегда кладите их на стол или подставку возле кассы (она там стоит не только для удобства). Дело в том, что с деньгами другой человек может нам передать свою энергию, а она далеко не у каждого здоровая и чистая. Деньги, взятые у нехорошего или больного человека, удачи не принесут. Но лучше всего, передавая деньги, класть их на что-то деревянное, хотя сейчас все труднее найти в нашем обиходе натуральное дерево. Дерево же обладает прекрасной способностью гасить плохую энергетику.

Особенно это касается отдачи долгов. Помните, что вечером долги не отдают (деньги уже спят!!!). Если все-таки назрела такая необходимость, отдавая деньги, кладите их на пол.

А вообще деньги (как и вся природа) просыпаются с рассветом и засыпают с закатом. Вот почему «Кто рано встает, тому Бог подает!» Не верите? Проверьте на практике!

Все без исключения продавцы знают такое правило: когда у тебя что-то купили, нужно этими деньгами сразу же обмахнуть оставшийся не купленный товар. Зачем? Чтобы ускорить процесс «деньги — товар — деньги «, то — бишь, превращения товара в деньги.

Обмахивая товар деньгами покупателя, мы передаем ему денежную энергию покупателя, то есть, приумножаем свою собственную денежную энергию. Кроме того, на энергетическом уровне мы таким образом приравниваем энергию денег энергии товара (деньги = товар), и товар быстрее продается.

Итак, следующие советы помогут вам улучшить вашу финансовую ситуацию:

1. Не бойтесь переплачивать. Лучше переплатить, чем не доплатить!
2. Не экономьте на угощении и чаевых!
3. Занимайтесь благотворительностью! Это вам вернется сполна!
4. Переберите свои старые вещи, и ненужные отдайте нищим!
5. Если хотите кому-то помочь, обязательно помогите!
6. Давайте милостыню!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также: