Настоящее счастье

1008

— Солнышко, у нас получилось! Ты слышишь? Просыпайся скорей! Ну, малышка, давай – вставай, открывай глазки! Мне не терпится все тебе рассказать!

Радостные крики мужа разбудили Полину, она сладко потянулась и, приоткрыв один глаз, покосилась на часы. Уже было 10 утра. Ну, конечно, она проспала. А так хотелось встретить Стаса вкусным завтраком и горячим кофе!

— Доброе утро, милый! Какая же я соня. Ты уже вернулся, а у меня даже завтрак не готов.

Стас не дал ей договорить. Он нежно поцеловал жену, а потом стал рассказывать о своей поездке.

— Я подписал контракт! У нас получилось! Мы добились того, к чему так долго шли!

Полина была вне себя от счастья. Это было поистине радостное событие. Столько сил было затрачено на то, что бы это случилось.

Еще несколько лет назад Полина и Стас открыли свою небольшую фирму, дела в которой шли достаточно неплохо. Они занимались архитектурными и дизайнерскими проектами, и все время мечтали получить какой-нибудь крупный заказ от зарубежных компаний. Так, совершенно случайно, на одном из корпоративов, Стас и Полина познакомились с Виктором Петровичем, который являлся руководителем одной строительной фирмы в России. Он сразу же оценил интересные идеи и профессионализм ребят. У Виктора Петровича как раз намечался новый проект, и он предложил поучаствовать в нем Стаса и Полину, и если они смогут предложить подходящий вариант, то и заключить договор.

Читайте также: Тайны богатых людей

Полина должна была лететь на переговоры с мужем, но как назло за пару дней до этого почувствовала себя нехорошо и даже упала в обморок. Все было списано на сильную жару и ее вегетососудистую дистонию.  Стас взять с собой супругу не решился, опасаясь за ее состояние. А Полина была рада, что не поехала. Жара спала, но состояние не особо улучшилось, у нее периодически кружилась голова, и ей постоянно хотелось спать.

Полина внимательно выслушала мужа, они обсудили некоторые тонкости дальнейшей работы и планы на ближайшее время. Работа предстояла сложная и насыщенная с большим количеством командировок, но это ее совершенно не пугало. Она привыкла работать, выкладываясь по полной. «Успеем мы еще отдохнуть» — думала Полина.

 Давай, солнышко, поднимайся, а я пойду, сделаю кофе, — сказал Стас и удалился на кухню.

Полина резко соскочила с кровати, но потом опять присела на нее. «Опять закружилась голова. Да, что это может быть?» — подумала она.
Пока Стас принимал душ, Полина решила позвонить своей подружке Насте. Она сообщила радостные новости от Стаса, а потом рассказала о своем необычном состоянии.

— Дорогая, да ты беременна, — сказала Настя.
— Этого просто не может быть! Может все же давление слишком упало и скоро все нормализуется, — сказала Полина, но тест на беременность все же решила купить.
Стас вышел из душа, быстро собрался и был очень удивлен, что Полина еще даже и не пыталась собираться.

— Милый, можно я сегодня поработаю дома? Мне нужно сделать несколько важных звонков, да и документы я все необходимые прихватила вчера с собой.

— Ты опять себя плохо чувствуешь? Может, стоит обратиться к врачу?

— Нет, все хорошо, просто дома мне будет удобней, да и собираться на скорую руку я не люблю, ты же знаешь.

Как только за Стасом захлопнулась дверь, Полина быстро оделась и небыстрым шагом отправилась в аптеку. Там она купила три теста на беременность различных фирм, что бы знать наверняка. Когда она шла домой, руки у нее тряслись, а в голове все время проносились слова подруги о беременности.

И вот, сидя на полу ванной комнаты, Полина держала в руке тест, на котором были четко прорисованы две полоски. После она еще раз прочитала инструкцию, сделала еще один тест,  результат оказался тот же. В голове проносятся разные мысли. Она не знает радоваться ей или плакать, да, и просто не может поверить в то, что случилось.

День тянулся бесконечно, Стас все никак не возвращался с работы. Полина ничего не могла делать, не могла работать, просто лежала на кровати и смотрела в потолок. Она понимала, что сейчас не самое время рожать ребенка, но ей так хотелось, что бы в их дружной семье появился еще кто-нибудь. Тем более, все подруги давно имели деток, а они со Стасом все работали, работали и даже не думали об этом.

Входная дверь открылась, и на пороге появился Стас с бутылкой ее любимого шампанского. Полина улыбнулась ему, но взгляд был какой-то отсутствующий. Муж сразу же заметил, что что-то не так.
— Ты опять плохо себя чувствуешь? – спросил Стас.
— Нет, все нормально, учитывая мое положение, — сказала Полина, лукаво улыбнувшись.
— Ты о чем, девочка моя?

Полина не знала, как сказать мужу о беременности, даже немного боялась этого, поэтому просто показала тест.
Он минуту смотрел молча, как бы не понимая, а потом сухо сказал: «Полина, ты же знаешь, что сейчас не время, совсем не время. Ты мне сейчас очень нужна, я не справлюсь без твоей помощи, ты же ведущий специалист в компании. Милая, ну подумай, какие могут быть дети сейчас? Да ты и сама все понимаешь и примешь правильное решение».

На этом разговор был окончен. Полина даже не нашла что возразить. Она сама понимала, но что-то внутри нее сопротивлялось этому ужасному решению.

Еще несколько дней она надеялась, что Стас передумает, но, увы, этого не произошло. Он только постоянно спрашивал, созвонилась ли она с врачом и успеет ли все сделать, до их отъезда. А Полина все надеялась, что муж одумается, и тянула до последнего.
Тот день оказался самым страшным в ее жизни. Она сидела перед кабинетом врача, а мимо проходили беременные женщины. Они выглядели такими счастливыми. Как бережно они придерживали свой животик во время ходьбы, было видно, что малыш – это самое драгоценное, что у них есть.

А что же она – Полина? Почему не настояла на своем? Нет, она не могла подвести мужа. Столько трудов было положено на осуществление этого проекта, столько сил затрачено, и уйти сейчас, было бы настоящим предательством.
А потом было несколько ужаснейших дней, Полина плакала, не переставая, ее совесть не давала ей покоя, она постоянно видела сны о том, как маленькая девочка идет с ней за руку по берегу моря. Она видела ее голубые глазки, ее вьющиеся каштановые волосы и крохотные следы, которые та оставляла на мокром песке. А потом, девочка вырывала руку и убегала куда-то вдаль, следы смывали морские волны, а Полина бежала за ней и не могла догнать.

Дикая боль потери пронизывала Полину. Она не могла смириться с тем, что натворила. А Стас, казалось, даже не переживал. Он просто сказал Полине, что у них еще обязательно будут дети, и может быть несколько, но только не сейчас. Если бы он только знал тогда, как он ошибался!

Время летело, год сменял другой, бизнес Полины и Стаса постепенно развивался. Их фирма стала достаточно известной, и крупные строительные компании пользовались их услугами

 Они много путешествовали и побывали во многих уголках земли, но не было в их жизни ощущения полноты счастья.
Однажды Стас сам заговорил о детях. Но Полина испытывала сильнейший страх перед ситуацией, которая произошла несколько лет назад и боялась ее повторения. Стас стал очень нежным, постоянно говорил о том, что пора бы уже и наследника родить. Полина все же прошла обследование и, получив добро от врача, стала жить в ожидании двух полосочек на тесте. Только в памяти все время всплывали картины того страшного дня, когда она сидела перед кабинетом врача, а мимо проходили беременные женщины.

А аист все не прилетал, Полина потеряла последнюю надежду, ожидание становилось все более невыносимым, а врачи в один голос твердили, что нет причин для беспокойства, потому что у супругов все хорошо.

Однажды вечером у Полины случилась очередная истерика, которые повторялись все чаще и чаще. Полина обвиняла мужа в том, что из-за него она лишена радости материнства и если бы не он, то их девочке было бы уже шесть лет. Стас только крикнул в ответ:
— Ты сама принимала решение и нечего винить теперь меня!

Муж ушел, хлопнув дверью, а Полина сидела на полу и горько рыдала. Потом она пошла в ванную, чтобы принять холодный душ. Она пытаясь успокоится, но слезы продолжали катиться по щекам.

Она так и не смогла простить Стасу, что он не захотел тогда ребенка, а себе того, что она не смогла настоять на своем. Кто виноват больше, уже не было смысла выяснять. Что случилось, того уже не исправить.

Отношения Стаса и Полины портились с каждым днем, любая попытка поговорить заканчивалась одинаково. Стас уходил, хлопнув дверью, а Полина плакала, сидя на полу ванной комнаты. Всем стало понятно, что дальше так продолжаться не может, супруги стали раздражать друг друга. Спустя несколько месяцев они расстались.

Полина очень тяжело переживала всю ситуацию, а разрыв с мужем стал дня нее последней каплей. Неизвестно, чем бы закончилась вся эта история, если бы не подруга Настя, которая отвела Полину к своему знакомому психологу Антону.

Антону пришлось изрядно потрудится, что бы добиться улучшений психологического состояния своей пациентки. Но он очень старался. А Полине стало казаться, что Антон проявляет к ней не только профессиональный интерес. Однажды он пригласил Полину в ресторан и сделал ей предложение:
— Мы с тобой люди взрослые, что нам тянуть. Выходи за меня замуж!

А Полина, недолго думая, согласилась. Она была очень благодарна этому человеку за то, что он помог ей справиться с болью. Но не только чувство благодарности двигало ей, с каждым днем она все больше понимала, что влюбляется в Антона, только боялась показать свои чувства.

Мало кто из старых знакомых мог узнать в  женщине, прогуливавшейся с коляской, в которой мирно посапывали два малыша, Полину. Она улыбалась и светилась от счастья. И она на самом деле была очень счастлива и благодарна судьбе, за то, что она подарила ей Антона и двух чудесных деток: мальчика и девочку. Это самое настоящее счастье, которое ничто не заменит.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.