Любовь и спорт: печальный конец счастливой жизни семьи фигуристов

207

 

Спаси и сохрани

Любовь и спорт: печальный конец счастливой жизни семьи фигуристов

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков были не только яркими и талантливыми спортсменами-победителями Олимпийских игр. Искренние чувства и обаяние, любовь в танце на льду и в жизни этой пары — очаровывала весь мир. Никому не могло прийти в голову, как счастье этих талантливых фигуристов может быть скоротечно.

Дорожки молодых людей сошлись еще в раннем детстве. Сергей и Екатерина проживали по соседству и обучались в одной школе. Удивительно, но познакомились они только в паре, которую создали тренера потому, что молодые спортсмены не демонстрировали должных результатов в индивидуальных катаниях.

Екатерина на четыре года младше Сергея. Ей было только десять лет, когда ее поставили впервые в пару к Сереже. Талантливая спортсменка вспоминала, что ее напарник очень трепетно к ней относился. А ее мама уточняла, что их дуэт вначале не давал ожидаемых результатов. Сережа видел себя одиночкой и был жутко ленивым. Тренер был настроен серьезно и грозил исключением. Хрупкая девушка приложила все силы, чтобы пара не распалась.

Любовь и спорт: печальный конец счастливой жизни семьи фигуристов

Она созванивалась со своим напарником, назначала ему встречи, и постепенно у них стало все налаживаться.

Читайте также: Она искала богатого мужа. Ответ, который она получила от банкира, просто убил всех наповал!

Результат не заставил себя долго ждать, перспективному дуэту предсказывали великое будущее. В 1985 году пара стала чемпионами мира среди юниоров. Дальше – последовательный подъем: чемпионы мира, серебро на чемпионате Европы, и, наконец, в 1988 году – Олимпийские чемпионы.

Любовь и спорт: печальный конец счастливой жизни семьи фигуристов

Танец под «Марш Мендельсона», великолепно исполненный на играх и навсегда вошедший в историю — пророчество судьбы, толчок к будущей свадьбе, которая произойдет в 1991 году. Екатерина говорила, что один из самых запоминающихся моментов — празднование нового 1989 года, а именно вечер 31 декабря, когда будущий муж впервые рассказал о своих чувствах.

Любовь и спорт: печальный конец счастливой жизни семьи фигуристов

На саму церемонию бракосочетания Сергей опоздал, явился с перебинтованной рукой (спортсмен травмировал плечо) и в добавок оставил паспорт дома, но сотрудники ЗАГСа зарегистрировали брак без этого документа. Счастливое событие произошло!

Любовь и спорт: печальный конец счастливой жизни семьи фигуристов

Медового месяца у молодожен не было. К тому моменту фигуристы попали в категорию профессионалов и стали участниками группы театра Татьяны Тарасовой. В лихие 90-е, театр давал возможность заработать деньги. Спустя один год у них родилась дочка. Счастливая пара продолжала активно участвовать во всех соревнованиях.

В Канаде и Соединенных Штатах в знак большой любви их называли «G&G» (по первым буквам фамилии), как «звездных» актеров кино. В 1994 году в Норвегии счастливый дуэт вновь становится Олимпийским чемпионом.

Казалось, все цели и титулы уже достигнуты ими. И вот наконец пришло время наслаждаться результатами тяжелого многолетнего труда.

Любовь и спорт: печальный конец счастливой жизни семьи фигуристов

Постоянные травмы научили Екатерину и Сергея терпеть боль, не обращать на все невзгоды внимания и не жаловаться. На обычной тренировке, проходящей в городе Лейк-Плесида (Америка) в 1985 году, Сергей неожиданно упал на лед. Скорая помощь прибыла на вызов спустя 4 минуты. Помочь мужчине не удалось: это уже был второй инфаркт.

Сергей скончался в возрасте 28 лет, его супруге-вдове на тот момент было 24 года. Катя говорила, что никто из фигуристов не мог так «преподнести» партнершу и на льду, и за его пределами. Девушка вспоминала скромность, любознательность Сергея, как он не любил много говорить. Она мечтала, что когда-нибудь они построят вместе дом и будут жить там с ребенком. Увы, этого не произошло.

Любовь и спорт: печальный конец счастливой жизни семьи фигуристов

В 1996 году Гордеева вернулась к тренировкам. Свое первое появление она посвятила покойному мужу. Это была программа «Праздник жизни» под музыкальную композицию пятой симфонии Густава Малера. В концовке выступления на льду появилась маленькая Дарья, успокоить заплаканную маму.

Все спортивные пары подвергаются жесткой проверке временем и суровыми испытаниями. В спорте их связывает невероятное стремление к цели, общие достижения и, разумеется, любовь.

К примеру, Олимпийские чемпионы Олег Протопояв — 83 года, Людмила Белоусова — 79 лет, пронесли через всю жизнь свое счастье и любовь и вновь появились на льду в почетном возрасте.

Делитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ