Когда ты рядом, когда ты со мной

492

Несколько минут Лера не сводила глаз с оконного стекла. Дождь лил, не переставая.

Когда ты рядом, когда ты со мной

Капли стекали по прозрачному стеклу тонкой струйкой. Когда выглянуло солнце, девушка горько вздохнула и вновь переключила свое внимание на компьютер. Второй час она искала в Интернете работу с жильем…

Лера не жалела, что со дня на день ей придется съехать со съемной благоустроенной квартиры. Не горевала и о рухнувшей семейной жизни. Сожалела лишь о том, что в такой трудный для нее период осталась без работы. После окончания музыкального училища Лера лишь временно работала на замене декретного отпуска, преподавая в школе уроки пения. Теперь, без работы, за жилье платить нечем, да еще и разведенная. Это вее-то 22 года!

Сейчас ей не хотелось вспоминать бывшего мужа. Игорь нанес ей слишком большую и глубокую рану. Вместе прожили около двух лет. Лера любила его и считала, что их с Игорем любовь никогда не потерпит предательства, ведь ее мужчина был преданным и верным супругом. Как же она ошибалась! Не знала и не догадывалась, что их отношения давно носили двуличный характер, превратились в фарс. И, как оказалось, ломать комедию надоело самим главным героям…

Однажды Игорь не пришел домой. Не вернулся и на следующий день. На телефонные звонки упрямо не отвечал, заставляя Леру еще больше волноваться. А когда она, едва не поседевшая от страха и нервного напряжения, хотела было идти в милицию, чтобы подать заявление о пропаже человека, муж вдруг прислал SMS. Сообщил, что у него все в порядке и что он очень любит Катю… Катя — бывшая девушка Игоря. Они встречались еще до того, как Лера стала его женой. Чуть позже старая любовь нетрезвым голосом уже сама изливалась в телефонную трубку красноречивыми словами о любви к ее мужу…

На следующий же день они спокойно и без скандалов разъехались. Без обид поделили нажитую мебель и электроприборы. Игорю достались диван, телевизор и дрель, Лере — музыкальный центр, кресло-кровать и утюг.Неприкосновенным оставалось лишь старое пианино, которое Лера получила в наследство от мамы…

Читайте также: Прочитайте. Очень трогательная история. Автор неизвестен. Аж мурашки по телу

II
Невольно вспомнилась мама. Если бы она была жива, возможно, все в жизни Леры сложилось бы иначе. Мама умерла от тяжелой болезни, когда Лере было 14 лет, а старшему брату Косте — 16. Сколько помнит маму, столько она болела и мучилась. После похорон детей забрала к себе мамина младшая сестра тетя Нина, хотя у нее и своих было трое. Папа не возражал, обещал приезжать и помогать финансово. Но мудра оказалась народная поговорка: мать умерла — папа ослеп. Не прошло и сорока дней, как отец женился на какой-то многодетной вдове из соседней деревни, переехал к ней жить, а дом вскоре продал. Из той суммы детям выделил лишь немного денег. Но их едва хватило на школьную форму…

Так и росли они в большой и дружной тетиной семье. Тетя Нина и ее муж Степан были глубоко верующими людьми, поэтому растили их в любви, доверии кдруг другу и труде. И никогда не делили детей на «своих» и «чужих». Они для Леры всегда были, есть и будут самыми что ни на есть родными и дорогими людьми…

О том, что осталась без работы, Лера не рассказала тете. Если бы та узнала, то начала бы деньги высылать, а им и без того трудно. Больше всего Лера не хотела быть нахлебницей, дармоедкой. А вот о разводе пришлось сообщить. Родные к этой новости отнеслись спокойно.

— Значит, так Богу угодно, — успокаивала тетя Нина. — Не твой это человек. Жизнь сама все расставит по своим местам…
Лера улыбнулась про себя, невольно вспомнив, как тетя отговаривала ее от замужества.
— Подумай, не спеши, — старалась убедить племянницу. — Ты ж дите еще горькое! Кавалеру твоему, понятное дело — 27, он в бобылях боится остаться. Ну, а тебе рано! Погуляй еще! Успеешь нажиться. Была бы жива твоя мама, она бы показала тебе «замуж»…

III
Очередной раз перечитав все порталы с объявлениями о работе, Лера разочарованно вздохнула. Все было тщетно. Музыканты не требовались. Подходящих вакансий также не было. Девушка готова даже была сменить работу, переучиться, если бы хоть где-то предоставляли общежитие. Снять квартиру одной и оплачивать — не по карману. Лишь на одной страничке прочитала чье-то частное объявление: нужна сиделка с проживанием 25-летнему парню-инвалиду. «А что? — подумала Лера. — Если нет ничего, то и это вариант…»

Через несколько минут она уже набирала номер мобильного телефона, который был там указан…

— Сколько лет-то тебе? — поинтересовалась миловидная хозяйка сразу после того, как девушка переступила порог квартиры. — Хрупкая ты очень для такой работы. Боюсь, не справишься.
Лера едва не заплакала от отчаяния и уже развернулась, чтобы уйти, но хозяйка задержала, ухватив за рукав.
— Постой. С тех пор как подала объявление, кроме тебя к нам так никто и не обратился, — сказала она с сожалением. — В нашем случае не стоит упускать ни единого шанса. Вижу, что ты девушка смелая. И это ничего, что молоденькая. Так даже лучше. Думаю, что вы с моим сыном найдете много общего, подружитесь…
— Мам, ты скоро? — из дальней комнаты женщину окликнул приятный мужской голос.
Кивком головы хозяйка пригласила Леру последовать за ней — туда, откуда только что доносился голос.
— Максюша, у нас гостья, — произнесла мама. — Она будет жить с нами и помогать по дому.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ