Итальянское небо

110

Безответная любовь.

Итальянское небо

Итальянское небо поразило меня глубоким оттенком бирюзы, под ногами крутились настолько раскормленные белые голуби, что, казалось, им тяжело даже взлететь. Мне невероятно повезло, целую неделю могу провести в Вечном Городе. Я пишу дипломный проект об архитектуре и по системе обмена студентов оказалась в водовороте римской жизни. Кто же знал, что именно в городе своей мечты, придется понять, как безжалостна безответная любовь.

Я немного смущаюсь, ведь рядом, нагруженный этюдниками и фотоаппаратами, идет Марио — мой русскоговорящий гид. Его нежные черные глаза и утонченные черты так напоминают старинные фаюмские портреты.

Читайте также: Прочитайте. Очень трогательная история. Автор неизвестен. Аж мурашки по телу

В соборе забываю о том, что должна писать о стилистике фресок, выполненных учениками Микеланджело. Начинается моя грустная история, все время думаю только о своем спутнике, как он невзначай коснулся моего лица и откинул падающую на глаза прядь.

В вечернем кафе мы танцевали под томную мелодию скрипки, и Марио, смеясь, шепотом переводил мне комментарии окружающих. Его друзья считали, что синеглазая блондинка идеально подходит для знойного брюнета.

Это было как наваждение, вокруг множество молодых веселых студентов, а я смотрю только на Марио, не выпускаю его руки. В наш последний вечер на оживленной Куатро-Фонтане играл оркестр. Я спросила у своего итальянца о названии мелодии, в ней было непонятное очарование. Он ответил, что это известный ноктюрн «Грустная история» и купил мне диск с записью музыки.

Я все ждала слов признания, наконец, спросила сама: «Ты любишь меня? Мы еще встретимся?» А в ответ удивленный холодный взгляд: «Разве ты не знаешь, что я учусь на теологическом факультете?» Непонимающе хлопаю глазами, а мой любимый поясняет, что через полгода он примет сан католического священника и откажется от всех мирских соблазнов, в том числе и от меня.

Я сижу на подоконнике студенческого общежития и в сотый раз включаю знакомый ноктюрн. Лирическая пьеса стала гимном моей безответной любви. Мне кажется, что я слышу гулкие шаги и в пустынном соборе и шелест складок сутаны Марио. Слезы замирают на щеках, я сильная и не позволю грустной истории войти в мою жизнь навсегда. Зажмурив глаза, разломила диск пополам, казалось, змеящиеся трещины пробежали не только по сверкающему пластику, но и по моему сердцу. Я достала акварель и стала рисовать: базилику святого Петра, кафе на площади Колонна. Это были наши места, мой вечерний и ночной Рим, по улицам которого мы уже никогда не пройдем вместе с Марио.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ