История одного мужа и отца. а вы как считаете: стоит ли сохранять брак ради ребенка?

1063

Со слов рассказчика:

Если бы не сын, мы бы развелись.

Один из первых моментов, которые я полюбил в своей жене, это ее отношение к детям. Это было словно ее подсознательное, которое она не могла сдерживать и просто была великолепна в общении с малышами. Со своей стороны я не был уверен в том, как быть отцом. Но она нравилась моим друзьям, потому я убедил себя, что слишком осторожничал со своим первым браком. Я просто пустил все на самотек. Но природа взяла свое и жена перестала надеяться на секс. Она решила усыновить ребенка.

 

Сам будучи усыновленным, я чувствовал, что обязан пойти ей навстречу. Когда мы оба влюбились в ребенка, которого показал один знакомый адвокат, я почувствовал себя лучше. Я не был уверен в своих отцовских способностях. Я уже потерял лучшего отца – он умер от рака. Это заставило меня понять, что единственное, хоть и печальное, что я могу дать ребенку – это понимание того, откуда может прийти боль и пустота в сердце. И самое мучительное то, что ты ничего не можешь с этим поделать.

 

Через два года разных обстоятельств и бумажной волокиты, мы наконец усыновили мальчика. Первые 4 месяца своей жизни он провел в больнице из-за проблем с печенью. Он пережил то, что не должен был чувствовать ни один ребенок. И несмотря на все это я должен был быть хорошим отцом.

 

Это не было благодаря моему браку, а вопреки ему. После того, как наш сын приехал домой, между моей женой и мной уже не было настоящей привязанности. И физических отношений не было вообще. Как сказал наш второй брачный консультант, мы были как автомобильные дворники – отлично работали в паре, но никогда не пересекались.

 

Но проблемы усугублялись. У наших проблем появились проблемы. Со временем мы увидели, что у нас разные взгляды на то, как растить и воспитывать сына. Моя жена старалась быть настолько идеальной приемной мамой, что потакала каждому его капризу.

 

Я наоборот пытался с самого начала установить границы. Он знает и понимает все мои ограничения. Не то, чтобы жена была абсолютно любящей, а я тираном. Он знает, что папа его любит. Он так же знает, что не может вертеть мною так, как мамой. Вот почему, когда я говорю «нет», он бежит к маме и говорит: «Папа сказал «нет». Он знает, что она может найти какой-то компромисс.

 

Я не идеальный отец, но любящий и строгий. Я готовлю сыр на гриле, меняю памперсы и купаю его. Больше всего я люблю своего сына. Но, к сожалению, я не могу сказать того же как муж. Это борьба. Я люблю свою жену. Но иногда я ее очень не люблю. И в конце концов, хватит уже. Если бы не наш сын, я бы уже давно со всем покончил. Но сейчас я лучший отец, чем муж. Не идеальный, как и жизнь.

 

 

 

Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети