Что такое правильное отношение к деньгам

2113

Пожалуй, Вам знакома ситуация, называемая в народе «финансы поют романсы». В такое время жизнь продолжается, только чувствуется какая-то неполноценность.

Да и навязчивые мысли, как специально, постоянно крутятся вокруг злободневной темы.

Доказанный факт — отдельные события случаются с нами не случайно. Наши мысли к этому привели. Думая, о конкретном, рождаются соответствующие душевные состояния. Исходя из них, совершаются определенные поступки, которые приводят к радостным (или не очень) результатам.

Итак, как правильно подумать сегодня, чтобы завтра были удовлетворительные итоги? А если речь идет о деньгах, то как сформировать правильное отношение к ним, чтобы их было достаточно? И достаточно – это сколько?

Я поделюсь с Вами откровенным разговором на эту тему с реальным, успешным во всех отношениях человеком. Знакомьтесь, дизайнер, психолог-биоэнергетик, организатор эксклюзивных туров в Азию, специалист по фен-шуй — Олег Герасименко.

– Олег, давай, начнем с самого главного. Твое мнение: что важно понять в отношении денег, чтобы они появлялись в желанном количестве?

Первое – осознать: деньги просто необходимы. Без них сложно чувствовать себя гармонично.

Представь, ты хочешь нарисовать рисунок. Его не изобразишь без листа бумаги и красок. Так и финансы необходимы для творения яркой, прекрасной картины твоей судьбы.

Второе – делись. Всем известна истина «отдавать больше, чем просить, получать».

От чистого дохода желательно «возвращать» 10 %, можно и больше. Замечательно, когда имеешь приличный капитал и с удовольствием помогаешь людям, которым действительно нужна поддержка.

Третье – грезы о богатстве, не должны заводить в крайность, когда ни о чем другом не думаешь. Во всем должна быть золотая середина.

– Действительно, соглашусь. При чересчур напряженном ожидании к желаемому результату не прийти. Только все равно хочется большего! Видимо, для повышения благосостояния первоначально необходимо понять, какому реальному уровню достатка соответствуешь сейчас?

Правильно замечено – именно соответствовать вещам, которые приобретаешь. Определить данную симметрию с покупаемым, можно отслеживая внутренние ощущения. Подсчет личного уровня проводится сугубо индивидуальным подходом.

Практические примеры определения из моей жизни:

Клиентка попросила подобрать обычный холодильник. Оказалось, для нее обычный в 3 раза дороже, чем для меня. Выходит, мои вибрации не доходят до уровня ее вибраций. В ее понимании (и возможностях) дорогой холодильник не роскошь, а норма. Хотя в нем те же самые функции, что и в выбранном мной.

В данной ситуации будет ошибкой посмотреть на нее, почувствовать свою ущербность и побежать покупать подобный. Он сгорит через месяц, или я ввяжусь в авантюру.

Мне важно понимать, какое количество денег я трачу с удовольствием. То есть, сейчас я без внутреннего напряжения заплачу за кофе в несколько раз дороже в ресторане, но не возьму этот напиток бодрости в пластмассовом стаканчике на улице. Хотя раньше мог, но мне уже стало некомфортно.

– А что ты делаешь для достижения соответствия с уровнем, в котором тратишь больше и с радостью?

Ответ прост! Ежедневно работаю, в том числе над собой! ???? Плюс — обязательно записываю желания и планы в настоящем времени! Прописанный план — смс во Вселенную.

Существенная мысль — я верю в то, что я пишу.

Хочу машину определенной марки. Я её «пощупаю», посижу в ней, зайду на форум владельцев, узнаю, сколько буду платить за масло, какой налог при оформлении, дома будет про нее буклет. Авто еще нет, но я все про него знаю. В этом моя уверенность и гарантия скорого появления четырехколесного друга.

– Понятно. А как правильно распоряжаться с имеющимся капиталом, пока мы только начинаем трудиться над повышением доходов?

Ключевой момент: записывать все траты, с конкретизацией, куда они ушли. Это прекрасная возможность урегулировать денежные потоки, что особенно актуально при нестабильном заработке.

Также научиться откладывать по схеме: заработал — сразу отложил.

И не ограничивать себя в поступлении средств.

– Каким образом, неужели опять мыслями?

Верно. К примеру, видишь в бутике платье за 2000 $ и думаешь: «Эх, Ленка! Чего перед ним стоишь? Никогда у тебя его не будет!!!». Имея мечту о большем, подобные мысли не допустимы.

Также нужно уметь принимать помощь от других (близких тоже), при наличии у них возможности, и если они не отрывают от себя последний кусок. Вселенная через них тебя выручает.

– Наверное, для получения финансового обилия от мира следует в целом понимать, что такое деньги. Чем они являются для тебя?

Для меня деньги – это совокупность энергии, материальное мерило моего пребывания здесь. В нашем мире, в том числе и деньгами измеряется моя отдача как Человека.

– Интересно получается. Если бы люди на планете стали вдруг придерживаться подобных взглядов, со временем потребность в звонких монетках отпала бы совсем!

Я придерживаюсь следующего взгляда. Мы находимся в таком измерении, где с помощью денег реализуется возможность покупки ощущений, мечты, желаний.

На следующем уровне не нужны деньги за труд. Его обязательное условие – высшее общество, в котором работаешь в удовольствие, а Вселенная отблагодарит тебя. Естественно, к этому переходу мы еще не готовы.

– Как понять, «еще не готовы»? Неужели этот переход начнется, и если «да», то когда?

Идеи Карла Маркса о временах, когда каждый сможет получать по заслугам, вовсе не утопична. Только к этому шли не совсем верным путем, в чем все и убедились. Приближение таких реалий возможно при осознании и желании большинства людей прийти к таким изменениям.

Сложный вопрос о дате наступления. Думаю, я его застану. С уверенностью говорю, процесс уже идет.

Недавно покупал елку у простых ребят из села, разговорились. Узнав о моей профессии психолога, стали увлеченно обсуждать вопросы биоэнергетики. Ты можешь вообразить, чтобы 20 лет назад работник коллективного хозяйства с пониманием темы рассуждал бы об ауре человека?!

Закон Вселенной утверждает — количество обязательно со временем переходит в качество. Он работает всегда и везде. Соответственно, настанет время, когда количество изменивших сознание людей позволит естественно перейти в новое измерение.

Вселенная любит просто так. Она готова дать тебе миллиард, если ты с ней в гармонии.

Вот такие примеры из жизненного опыта Олега, которые он использует и получает реальные «плоды».

Признаюсь, под час разговора не до конца поверила в светлую идею нашего мира без денег. Но во время написания статьи много размышляла, наблюдала за собой.

Откровением стало то, что я — жадина! Особенно в случаях незапланированных трат. Про платье тоже прямое попадание в цель! Порой сама для себя даже богатые мысли жалею. И вообще значение слишком огромное деньгам придаю…

Осознала, что легче нужно относиться к финансам, не забывая при этом работать над собой. Каждый знает свои слабые места: один видит процесс самосовершенствования в повышении квалификации, другой в поиске дела по душе, развитии творческого мышления или простых Человеческих качеств – доброты, щедрости, умения прощать и принимать – все не перечислишь. ???? А напоследок я скажу. Затронутая тема весьма деликатна, у каждого личные секреты и подходы. Естественно, советы, приведенные выше, в индивидуальных случаях будут по-разному функционировать, и Вам решать, применять их или нет.

Желаю Вам расти духовно и богатеть!!!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.