7 женщин, которые изменили свою жизнь после 45 лет

511

Если вы думаете, что после 45 лет поздно искать новую работу, завязывать новые отношения и вообще как-то менять свою жизнь, то сильно ошибаетесь.

7 женщин, которые изменили свою жизнь после 45 лет

Наши героини наглядно доказывают: после 45 жизнь только начинается! И это вовсе не пустые слова.

Анна Мэри Мозес (Бабушка Мозес)

стала художницей в 76 лет

7 женщин, которые изменили свою жизнь после 45 лет

Она любила рисовать с детства, но в юности с живописью не складывалось: жизнь у Анны, рожденной в 1860 году, была тяжелой, нужно было работать на ферме, поднимать пятерых детей, зарабатывать на кусок хлеба… Только в 76 лет Мозес снова взяла в руки кисть — и на этот раз уже не отпускала. В 80 лет она лично открыла свою выставку, в 89 — получила госпремию из рук президента США Гарри Трумена. Эта женщина дожила до 101 года и стала одной из главных звезд американского примитивизма в живописи.

Я ОГЛЯДЫВАЮСЬ НА СВОЮ ЖИЗНЬ КАК НА ЗАВЕРШЕННУЮ ДНЕВНУЮ РАБОТУ, И Я ДОВОЛЬНА ТЕМ, КАК ОНА ВЫПОЛНЕНА. ЖИЗНЬ ТАКОВА, КАКОЙ МЫ ЕЕ ДЕЛАЕМ.

Дарья Донцова

опубликовала первую книгу в 47 лет

7 женщин, которые изменили свою жизнь после 45 лет

Агриппина Васильева (так при рождении звали Донцову), окончив журфак МГУ, где только не работала: была переводчиком с французского, корреспондентом «Вечерней Москвы», репетитором… В возрасте 47 лет попала в больницу со страшным диагнозом — рак. Пытаясь отвлечься от тяжелых мыслей о здоровье, прямо в палате за несколько дней написала детективный роман, который вскоре опубликовали. В результате Донцова не только поборола рак, но и превратилась в одну из самых плодовитых и издаваемых писателей России.

СИЖУ И ДУМАЮ: А КАК ЛЮДИ ПИШУТ КНИГИ? НАВЕРНОЕ, НАЧИНАЮТ С ПЕРВОЙ ФРАЗЫ… РУКА САМА НАЦАРАПАЛА: «Я МНОГО РАЗ ВЫХОДИЛА ЗАМУЖ». И ПОНЕСЛОСЬ, ПРОСТО НЕ МОГЛА ОСТАНОВИТЬСЯ.

Читайте также: 12 советов для повышения продуктивности

Кей Д’Арси

стала актрисой в 67 лет

7 женщин, которые изменили свою жизнь после 45 лет

Бывшая медсестра, мать шестерых детей и бабушка одиннадцати внуков всю жизнь мечтала стать актрисой, но исполнить заветное желание решилась лишь в 67 лет. Сначала снималась на родине, в Великобритании, потом собрала вещи и отправилась в Лос-Анджелес — покорять Голливуд. Записалась в школу актеров, начала ходить по кастингам и, чтобы быть в форме, даже освоила филиппинский бой на палках! В 80 лет Кей получила первую в своей жизни главную роль — в сериале «Агент 88».

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОСУЩЕСТВИТЬ СВОЮ МЕЧТУ, ГЛАВНОЕ — РЕШИТЬСЯ. ВОЗМОЖНО ВСЕ. Я ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПОНЯЛА ЭТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ 70 ЛЕТ.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ