10 причин почему я не работаю

97

Я не призываю вас прямо сейчас бросать свою работу и бежать домой печь пирожки. Всему свое время

1. Я женщина

И моя основная работа дома. Это не только быт, кастрюли, пирожки, пыль и стирка. Основная моя задача — отношения. С мужем, родственниками, подругами. Если у вас это занимает 5-10 минут в день, и вы справляетесь, это здорово. Но мне повезло не так сильно. Чтобы понять как строить отношения с близкими, я постоянно учусь. Лекции, книги, семинары. Практика занимает еще дольше. Позвонить маме, свекрови, подругам, выслушать мужа, поддержать его, не вспылить, когда у самой настроение плохое. Работая в офисе, я все делала на автомате. В основном все наши разговоры сводились к тому, что я постоянно ныла и жаловалась на жизнь. Собеседник из меня еще тот был… Теперь сфера общения занимает у меня от двух до десяти часов в день. И мне это по-настоящему интересно. Здесь я получаю счастье.

2. Я доверяю свою жизнь Богу

Первое, что приходит на ум: «А вдруг что?». Муж уйдет, деньги кончатся, по миру пойдешь. Да, вдруг. Но застрахованы ли вы, работая на дядю? Он также может уволить, обмануть, оставить без денег. А сокращение может совпасть с уходом мужа. И накопления могут прогореть. И наследство может забрать банк за неуплату кредита. И кирпич может на голову упасть. Я не верю, что бывают безвыходные ситуации. Веды говорят, что сколько живому существу отмерено прожить, столько у него будет достаточно еды, воды и крова. Господь позаботится обо всем. Даже в самых сложных ситуациях находится выход, порой самый невозможный. Женщина, если она женщина, никогда не останется одна. За ней всегда будет стоять Бог, армия родственников, детей, друзей. Я просто знаю, что со мной все будет хорошо. И все. При любых обстоятельствах.

3. Я не доказываю свою состоятельность через внешний мир

Многие женщины гордятся своими карьерными успехами. Но гордиться можно чем угодно, хоть бородавкой. Только смысл от этого какой? Гордость не имеет ничего общего с счастьем. Да, ты добилась чего-то на работе, но счастье то где? Пригреет ли тебя работа, когда накрыло эмоциями? Принесет кружку горячего шоколада во время грозы? Протянет руку помощи, когда ты будешь старая и одинокая? А вот близкие да. Муж да. Дети да. Если ты вкладывала в них свое время, свою любовь.

Добиться высот вы сможете всегда. Поверьте, мы, женщины, очень сильные. И если приспичит добьемся чего захотим. И работу найдем, и денег заработаем, и мир о нас узнает. В том году, например, мне нужно было занять время. И я устроилась на работу. На месяц. Хорошая компания, красивый офис, достойная зарплата. Легко. Без проблем. Две недели и работа у меня в кармане. Без связей и помощи. Просто потому что я знала, что смогу. А еще, спустя месяц, мне предложили другую работу. С таким окладом, что у меня волосы на теле дыбом встали. Столько не зарабатывали даже мы с мужем на пару. А тут я одна. Да еще и в России, где такие деньги казались чем-то немыслимым. Посчитав, что за пару месяцев я смогу заработать себе на крутую машину, я поблагодарила за предложение и пошла печь пирожки. Потому что доказать самой себе, Богу и мужу, что я крутая, я смогу только через внутреннюю жизнь. А остальным мне доказывать нечего. Пускай обо мне думают, что хотят. Я счастлива здесь и сейчас, а не живя от пятницы к пятнице.

4. Я не ответственна за добычу денег

Ну вот не моя это обязанность. Вы же не ждете от мужа, что он будет стирать, убирать, слушать лекции, менять малышам подгузники? Не как помощь вам, а на постоянной основе. Так чего же вы лезете в финансы? Издревле женщины следили за очагом, а мужчины охотились на мамонтов. Кто нужнее? Мамонт или огонь, на котором его можно будет приготовить? Они равносильны. Просто значение разное. Так как же мы можем говорить, что не зарабатывая денег, женщина становится наседкой? Она воспитывает детей, с любовью отращивает крылья мужу, следит за уютом и порядком в доме. Задачи разные, но не менее важные, чем у мужа.

Ко всему прочему, в ведах описано, что деньги по судьбе приходят не на человека, а на семью. Как сообщающиеся сосуды. Если где-то убыло, где-то прибыло. Можно разделить жидкость поровну на два сосуда. При этом женщина не будет исполнять свое предназначение, а мужчина не чувствовать себя полноценным. А можно перелить всю жидкость в один сосуд, наполнив другой чем-то более важным. Раньше мне казалось, что это все сказки. Пока сама не посмотрела не убедилась. Когда я работала, лишних денег оставалось ровно столько же, сколько и потом, без моих вложений в семейный бюджет. Моя зарплата уходила в никуда: проезд, обеды, наряды в офис, штрафы, врачи. То одно случится, то другое. Мы даже не видели этих денег. Уйдя с работы, внешне наш бюджет сократился, но по сути ничего не изменилось. Зато спустя некоторое время, когда я направила свою энергию в нужное русло, он увеличился. Муж стал больше зарабатывать, ко мне пришла небольшая подработка, из дома, не занимающая более пары часов в день.

5. Я не люблю офисную работу

Она меня не вдохновляет, не приносит энергию в мою жизнь, не интересна. А как я смогу вдохновить мужа, если сама пуста? Если все свои ресурсы трачу непонятно куда и непонятно на что? Если торчу в душном офисе по 8 часов в день, 2 часа трачу на дорогу, час на сборы и час на «разборы» марафета. Остается 4 часа, учитывая восьми часовой сон. Из этих четырех часов 2 уйдут на приготовления пищи и ужин, один на водные очистительные процедуры. Остается час. Всего один час на то, чтобы жить. Быть женщиной. Учиться любви и дарить ее. Как? Дай Бог до дивана доползти и посмотреть сериал. Какая тут любовь. Мужчина же, развивается во внешнем мире. Дома он просто расслабляется. А вся работа происходит там, вне дома. То есть он исполняет свою роль, а у меня, на мои задачи, всего час в день? И то, которые я забиваю всякой ерундой, потому что сил нет. Справедливо? Вот и я думаю, что нет.

6. Я занимаюсь любимым делом

Еще работая на полном графике, я начала писать. Не заканчиваю и по сей день. Я просто знаю, что не могу без этого. Будут меня читать или нет — трещать по клавиатуре, проснувшись в три часа ночи от переизбытка мыслей, я не прекращу. Это не то, что мне нужно делать. Или не то, чем мне интересно заниматься. Без этого я не чувствую себя полноценной. Записывая свои мысли, я привожу их в порядок, упорядочиваю эмоции, прихожу к каким-то выводам. То, что я их публикую — это всего лишь верхушка айсберга. В первую очередь я пишу для себя, потому что это делает меня лучше. А осознание, что моя работа над собой может кого-то вдохновить, делает меня еще счастливее.

Всю свою жизнь я строила долгие вымышленные диалоги в своей голове как я буду кого-то подбадривать. Помню, когда училась в старших классах, у нас была девочка, над которой все смеялись. Тогда у меня не хватило сил противостоять всем и поддержать ее. Но каждый раз я прокручивала в голове пламенную речь, как бы я защитила ее и поставила на место обидчиков. В институте мои презентации были частенько не по теме. Нужно было рассказать про внутреннюю экономику Южной Африки, а я рассказывала о тяжелой жизни деревенского населения, и как мы, западные страны, можем им помочь. На работе, однажды, я вызвалась вместо своего босса провести утренний тренинг по книге “Думай и богатей”. Английский у меня тогда был еще совсем так себе, аудитория состояла из уже состоявшихся богачей, а подобного опыта у меня не было. Я краснела и белела. Но после выступления, когда мне бурно аплодировали, я поняла, что это мое. Вся моя жизнь вела меня к этому, хоть я и тщательно старалась не обращать внимание на знаки судьбы.

Я люблю рассуждать, вдохновлять других, видеть счастливые лица и быть хоть немножко к этому причастной. После очередного вебинара, я чувствую, как становлюсь сильнее и энергии во мне хоть отбавляй на целую неделю. Это меня вдохновляет и на отношения в семье, и на быт, и на работу над собой. Сделаю ли я когда-то из своего хобби работу, я не знаю. Но я точно знаю одно — почувствовав вкус от внешней деятельности, я уже не смогу заниматься какой-то ерундой, которая не приносит в мою жизнь ничего, кроме зарплаты.

Как сказал Радхантха Свами: «Лучше жить в нищете, чем продать душу за пустой золотой дворец. А лучше жить в безвестности, чем продать душу за пустую славу, дешевое поклонение и никчемный почет. Там, где нет внутренней свободы, нет жизни. Поэтому лучше умереть, чем лишиться возможности искать свой идеал.»

7. Я не хочу вкладывать свою энергию в бизнес чужого дяди

Женщина — существо служащее. За какую бы независимость мы не боролись, мы всегда будем служить. Мужу ли, боссу, правительству, клиентам. Я выбираю мужа. Потому что не хочу инвестировать свою энергию, которую я добываю большим трудом, в того, кто оценивает ее лишь в денежном эквиваленте. Лучше я буду зависеть от своего мужа, чем от зарплаты или пенсии. Инвестиции в любовь куда приятнее.

8. Я планирую стать мамой

А какая тут работа, когда я буду нужна своим детям здесь и сейчас? Я не хочу, чтобы они росли в ожидании вечера, когда я заберу их из детского садика, когда наступят выходные, отпуск. Не хочу, чтобы они думали, что они ненужные и нелюбимые. Что у мамы есть другие дела, поважнее их. Что так правильно. Что они сами будут так поступать. Не хочу, чтобы их воспитывала другая женщина из госучреждения. Не хочу, чтобы я не видела, как они сделают свой первый шаг, нарисуют первую абракадабру. Не хочу быть далеко, когда они упадут и расшибут коленку, а ее некому будет поцеловать. Все это жестоко. По отношению к ним. По отношению к себе.

Я помню, как рыдала и кричала, когда мама отводила меня в детский садик. Мне объясняли, что маме нужно работать, а я уже взрослая, и должна играть с другими детками. А мне было все равно. Была мама, которая отдавала меня другой тете. И я жутко боялась, что меня не заберут. Оставят там навсегда. Конечно, кому-то очень даже полезно ходить в садик. Есть социальные дети, которым мамы и братьев не достаточно. Но это скорее редкость. Особенно для девочек. Для меня садик был пыткой. Я не хочу, чтобы то же испытывали и мои дети.

9. Я слишком занята

Попросту мне некуда засунуть работу. Духовная практика, лекции, встречи с подругами, общение с мамой, свекровью, содержание дома в чистоте, приготовление завтрака, обеда (включая мужу на работу), ужина, стирка, глажка, прогулки на природе, медитации, встречи с духовными братьями и сестрами, служение в храме, написание статей, ведение вебинаров, покупка вещей интерьера, продуктов и одежды, работа из дома, выгуливание собаки и уход на ней, чтение книг, массажи, салоны, выезды к океану, прослушивание духовной музыки. Ну нет у меня 12 часов в день на работу. Я едва со всем справляюсь сейчас, не имея детей. А что будет потом? Какой тут офис?

10. Я не могу упустить свой шанс

Веды говорят, что человеческое рождение — это бесценный дар. Когда мы можем думать, рассуждать, меняться, развивать свой разум. Это тело дает мне уникальный шанс заняться самой важной деятельностью, деятельностью души — построить отношения с Богом. Посвящая все свое время работе, о Боге вспоминаешь лишь когда прижмет. Но это не духовная практика. Это экстренная помощь, пластырь. Духовная практика, она постоянна. Стремление к высшей цели день за днем, раз за разом. Читать о Боге, молиться Ему, распространять знание, вдохновляться от других, изучать священные писания, познавать разные религии. Разве это можно сравнить с перебиранием бумажек в нелюбимом месте?

Я не призываю вас прямо сейчас бросать свою работу и бежать домой печь пирожки. Всему свое время. Работа женой и мамой тоже имеет свои подводные камни, к которым нужно быть готовой. Это моя история, мой опыт, основанный на священных писаниях. Почему на них? Потому что я слишком мала, чтобы самостоятельно найти свое место в мире. Поэтому я читаю, познаю. Пробую. Удивительно, но все, что я воплощаю в жизнь из истинных источников, приносит мне настоящее счастье. Не искусственное, о котором пишут в модных журналах и показывают в фильмах, а настоящее. Когда не хочется ничего менять. Когда счастлив здесь и сейчас.

К каждому предмету есть инструкция по применению. Неужели вы думаете, что человека Господь оставил без нее? Она хранится в священных писаниях. В каждой религии. Но мы выбираем жить по-своему. Использовать чайник как тостер. А потом удивляться чего это жизнь такая сложная. Изучите свою инструкцию. Займите свою нишу. Станьте успешной там, где вам предписал Господь, а не журнал Cosmopolitan.

Помните, «Если мы неуклонно следуем своим священным идеалам, не позволяя успехам или неудачам сбить нас с избранного пути, то можем почувствовать удивительную силу, которая, будучи неизмеримо могущественней нас самих, проверяет нас, защищает и наделяет способностью сделать что-то хорошее» (Радханатха Свами — Путешествие домой).

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ